您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

市政协召开提案办理协商座谈会

来源:市政协办公室 作者:程 呈 发布时间:2019年11月20日

  11月19日上午,市政协召开提案办理协商座谈会。市政协副主席李慧芝出席会议,部分市政协委员、市委督查室、市政府督查室和提案承办单位相关负责人参加会议,市政协秘书长主持会议。

  

  会议首先听取了编办、发改委、财政局、交通局、住建局、人社局、城市管理综合执法局等13个市委和政府部门对8项重点提案办理情况的说明。重点提案涉及我市公共交通运行情况、五岔沟镇公立幼儿园建设进展、伊尔施道路交通改善、末端物流配送规范管理、市医院专业人才缺失状况、企业融资借贷等方面。参会提案人对承办单位的提案办理进展情况表示满意和理解,并就我市交通、医疗、教育等民生问题广泛讨论,议政建言,提出了合理的意见和建议。

  李慧芝在会议上指出,提案是政协履行职能的“拳头产品”,也是广大委员和群众关心的热点。召开此次提案协商座谈会,旨在委员和提案承办单位之间架起沟通的桥梁,过“面对面”的提案答复,提高部门推动解决问题的能力和委员对提案办理的满意率。下一步希望提案承办单位要切实增强政治意识和责任意识,提高提案办理实效,加强与委员的沟通联络。对于群众普遍反映的热点难点问题,承办单位要研究新途径新方法,要攻坚克难,尽力去加以解决。市政协下一步将继续探索和创新提案工作,加强委员和承办单位的互动沟通,增进委员和群众对市委、政府工作的理解,使政协提案办理工作既有深度又有温度,还有群众对市委、政府的满意度。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号 网站标识码 1522020013