您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

“巍巍大兴安·梦幻阿尔山”主题艺术作品展在武汉市开幕

来源:市融媒体中心 作者: 发布时间:2019年04月11日

  黄鹤楼中吹玉笛,江城四月春风舞!4月10日,在国家历史文化名城武汉市的卓尔美术馆,由阿尔山市人民政府,卓尔控股有限公司主办,卓尔美术馆承办的“巍巍大兴安·梦幻阿尔山”主题艺术作品展开幕,把祖国北疆四季风光和特色文化艺术搬进了江城。

  

  盟委书记张恩惠,武汉卓尔控股有限公司董事长阎志,湖北省楚商联合会秘书长蹇宏,盟委副书记马焕龙,盟委委员、阿尔山市委书记高长胜,盟行署副盟长刘树成,盟政协副主席、扎赉特旗委书记姜天虎,武汉卓尔控股有限公司副总裁吴奇凌等领导参加开幕式。

  

  盟委委员、阿尔山市委书记高长胜,武汉卓尔控股有限公司董事长阎志分别致辞,阿尔山市政府副市长赵德权主持开幕式。

  高长胜对参加作品展的领导和同志们表示欢迎和感谢,对阿尔山市践行习近平生态文明思想的总体思路和具体实践进行简要推介。

  

  

  高长胜指出,近年来,在内蒙古自治区党委和兴安盟委的正确领导下,阿尔山按照“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的发展思路,以盟委建设“生态文明示范区和绿色发展引领区”为指引,立足生态谋发展、围绕旅游抓产业、突出特色树品牌、创新发展促提升,加快构建起绿色产业体系,不断推动习近平生态文明思想在阿尔山开花结果、落地生根。高长胜表示,此次作品展通过书画摄影作品和特色文创产品来展示阿尔山的自然景观和风土人情,搭建起了阿尔山和武汉人民的友谊之桥,促进双方在经济、文化、旅游、扶贫、商贸等领域的交流合作,让武汉人民认知阿尔山、感受阿尔山,借助“大武汉”向全国、乃至全球推介阿尔山、宣传阿尔山,助力阿尔山守护好北疆生态安全屏障。伴随着一首《走进阿尔山》悠扬的乐曲,高长胜诚挚邀请武汉人民走进阿尔山,让眼中的美景在现实中呈现。

  

  阎志对阿尔山主题作品展的开幕表示衷心祝贺,并对活动举办的意义给予高度评价。阎志指出,这次艺术作品展形式丰富多样,文化风味浓郁,生动地展现了阿尔山的四季美景和风土人情,深厚蓬勃的艺术创造,为武汉及湖北人民带来了一场视觉盛宴、一道文旅大餐。既是兴安盟在湖北武汉首次打开展示地域风貌的一扇美丽的窗口,也是草原文明与长江文化的一次“对话”,是武汉人民对兴安盟增强互动了解,加强经济协作、文化交流、旅游互动的良好契机。卓尔将充分利用多种平台积极推广兴安盟,特别是助力阿尔山经济旺起来、旅游“火起来”。

  阎志表示,卓尔将整合通用航空、文化旅游、金融服务等优势资源,融入兴安盟经济与社会发展,加快通航产业的布局和建设,加强与阿尔山市的沟通合作,做好旅游生态资源的绿色开发,共同把双方资源优势转变为发展优势,打造世界级康养目的地、航空运动休闲目的地,在阿尔山产业扶贫、绿色发展、高质量发展上贡献力量。

  

  

  “巍巍大兴安·梦幻阿尔山”主题艺术作品展共分为翰墨寄情-书法作品展,丹青画卷-国画作品展,色彩记忆-油画作品展、光影世界-摄影作品展,巧夺天工-树皮画作品展,本真本色-特色产品展六个主题展区,涵盖书法、国画、油画、摄影、工艺等多种艺术展品,把阿尔山的梦幻四季和大自然的味道多方呈现,让春色刚好繁花似锦的江城品味到北国亮丽风景,赏析到北疆阿尔山的生态文明。

  

  开展仪式上,悠扬的马头琴与陶布秀尔搭配着大鼓,别有风味。展区中壮丽斑斓的森林、草原、雪海等北国风光摄影作品,古朴天然的桦树皮画等艺术佳品引来观众驻足欣赏,让人们仿佛置身于诗与远方。而沙果、大馓子、蒲公英茶等美食佳作,也让参展人们品尝到大兴安岭的味道,展现了阿尔山地区独特的魅力。

  

  本次艺术展为阿尔山与武汉搭建起一座旅游互动与文化交流桥梁,两地将从通航产业发展、生态旅游项目开发、文体活动、金融服务等方面达成合作,助力阿尔山产业扶贫与绿色发展。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号