您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

阿尔山市召开市委四届六十五次常委会

来源:市委宣传部 作者:吴迪 发布时间:2019年01月21日

  1月18日,盟委委员、市委书记高长胜主持召开市委四届六十五次常委会。市委副书记郭凌云等领导出席会议。市人大常委会主任柏亚斌,市政协主席周学文等领导列席会议。

  会议传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和《中央巡视工作规划(2018-2022年)》精神。书面传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话以及习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规精神。听取了各常委围绕民主生活会主题的研讨发言。

  

  

  会议要求,全市各级领导干部要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要用实际行动践行“两个维护”,坚决维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要持续深化作风建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神。要贯彻实施党的十九大决策部署,对每一项任务都要进一步细化安排、落实责任、明确进度,真抓实干、埋头苦干,确保各项目标任务按时保质完成。

  会议强调,要认真学习贯彻《中央巡视工作规划(2018-2022年)》精神,坚持各级领导带头学、持续深入学,深化对巡视巡察工作重要性的认识。要深刻领会把握巡视工作的政治定位和政治要求,全覆盖高质量开展巡察监督,推动阿尔山市巡察工作取得新成效。要统筹专项巡察、机动式巡察和巡察“回头看”,做好巡视整改“后半篇文章”。

  会议强调,要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。要强化理论武装,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解认识,坚持全面系统学,坚持带着问题学,坚持理论联系实际,坚持学以致用、知行合一,切实把学习成果转化为推动阿尔山市发展的具体行动上。领导干部要勇于担当,增强责任意识,具有求真务实的作风,增强宗旨意识,要身体力行,增强廉洁自律意识,以实际行动维护党纪政纪的权威性和严肃性。

  

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号