您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

高长胜一行深入杜拉尔施业区检查我市秋防工作

来源:市林业局 作者:程岩 发布时间:2018年09月12日

  

  

  9月11日,阿尔山市市委书记高长胜在市委常委副市长赵树才、市委办公室主任韩长久、市林业局局长姜天纯陪同下,前往阿尔山市机械化防火站检查指导秋季防火工作,并对靠前驻防扑火队员展开慰问。

  

  

  检查组一行实地检查了扑火队集中待命、扑火装备、物资储备等状况,听取了市林业局秋季森林防火工作部署开展情况汇报。进入秋防以来,我局实行24小时值班值宿和领导带班岗位职责,扑火队员全部进入状态,靠前驻防,集中食宿,留守待命,各类扑火机具、装备和车辆维护保养完毕。同时,加大了森林草原防火宣传和预警工作力度,坚持源头防控、抓早抓小,坚决消灭火灾隐患。高书记对我局秋季森林草原防火工作开展情况给予充分肯定,并强调当前已进入秋季森林草原戒严期,要坚持严密防范与火源管理并重,森林草原防火的关键是预防,要注意清除隐患、预防为先,要坚持应急预警与快速扑救并重,森林草原防火要实现“打早、打小、打了”的目标,及早发现火情是重要前提,严格落实责任,坚决杜绝森林草原火灾发生。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号