您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

四届市委第五轮巡察完成反馈工作

来源:阿尔山市委巡察办 作者:武彩虹 发布时间:2018年08月06日

  单根据市委巡察工作的统一部署,2018年3月30日至5月30日,开展了第五轮常规巡察。2018年8月2日至3日,经市委巡察工作领导小组同意,市委各巡察组分别向新城街、红十字会、林业和环境保护局、五岔沟镇、文学艺术界联合会五家单位六个党组织主要负责人和领导班子反馈了巡察情况,传达盟委委员、市委书记高长胜在书记专题会听取市委第五轮巡察工作情况汇报会上的讲话精神,并对巡察整改工作提出明确要求。市委巡察办主任、各巡察组组长及相关工作人员、被巡察单位党组织主要负责人及班子成员和工作人员参加会议。

  

  

  在分别召开的反馈会议上,各巡察组组长从党的领导、党的建设,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争四个方面指出被巡察党组织存在的问题116个。针对巡察发现的问题,巡察组从落实主体责任和监督责任提出了具体整改意见建议。

  

  

  市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任孙世强代表巡察工作领导小组强调,巡察反馈意见是经过书记专题会议研究决定的,各被巡察党组织主要负责人要以坚强的政治责任感,高度重视巡察反馈意见,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,充分发挥党组织领导核心作用,切实履行巡察整改主体责任,坚决杜绝“一人式”整改、“材料式”整改、“保姆式”整改。认真研究反馈意见,制定任务清单、责任清单,细化整改方案,建立健全规章制度,长抓不懈,把巡察整改工作作为改进工作作风、提高工作效率、提升服务能力、促进发展的重要动力。

  

  

  被巡察部门(单位)党组织负责同志在表态发言中表示对市委巡察组反馈的问题照单全收,全面认领。认真研究反馈意见,逐条逐项分析,及时制定整改方案,明确责任部门和完成时限,推动整改任务落地落实。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号