您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

自治区党委常委、宣传部长白玉刚到阿尔山市调研

来源:市委宣传部 作者:吴琼 发布时间:2018年08月02日

  近日,自治区党委常委、宣传部长白玉刚到阿尔山市调研。兴安盟盟委委员、宣传部长呼和,阿尔山市委副书记、市长李贺,市委副书记郭凌云,市委常委、宣传部长朱伍桩等陪同调研。

  

  

  白玉刚先后深入阿尔山新城街道森旺社区、阿尔山口岸、三角山哨所、32107部队某连、阿尔山国际文化交流中心施工现场、阿尔山地质公园博物馆进行实地调研。

  

  

  在新城街道森旺社区,白玉刚走进社区学习讲堂、阿尔山市农牧民科技服务中心、妇女之家、健身活动中心等地了解了社区意识形态领域工作开展情况。他指出,要加强基础设施建设和阵地建设,充分发挥党员、文明户、模范先进典型的示范作用,加强培育和践行社会主义核心价值观的融入度。当看到正在多功能大厅排练节目的新城街道草原学习轻骑兵老年乌兰牧骑的队员们,白玉刚走上前亲切的与她们握手交谈,询问老人们健康、生活等情况,希望他们要把乌兰牧骑的红色基因、扎根生活沃土的优良传统、特色鲜明的民族文化等特点传承好,为广大人民群众提供更多更好的精神食粮。

  

  

  在阿尔山口岸,白玉刚对口岸建设成果给予了充分的肯定,强调要持续开展文明口岸共建工作,要以丰富多彩的活动为载体,进一步优化口岸环境,提升口岸形象,争创示范型口岸城市。要依托口岸,加大阿尔山与蒙古国东方省乔巴山市的对外宣传力度,利用开展文化活动为契机,促使电视、网络、刊物、报纸等在乔巴山落地,深化两地在文化发展方面深度融合。

  

  

  在32107部队某连,白玉刚参观了连队的营房、荣誉室、蔬菜大棚等,在了解连队建设和官兵生活等情况后,他强调,在强化基础设施配备的同时,要积极开展军地共建共享文化交流活动,不断延伸军民学习共建工作新内涵,巩固发展军民团结和民族团结的大好局面。

  

  

  在阿尔山国际文化交流中心施工现场,在听取阿尔山图书馆的工程进展情况后,白玉刚强调,要重视阿尔山图书馆的建设工作,围绕图书做好文章,营造出浓郁的文化氛围,举办风格各异的读书文化活动,把阿尔山打造成一个面向全国的读书城市和读书爱好者的集散地,力争建成后的阿尔山图书馆成为阿尔山市重要文化窗口之一。

  在阿尔山地质公园博物馆,白玉刚肯定了阿尔山地质公园博物馆在促进科学研究、科普教育等方面的作用,让参观者不仅能够学习到基础的地理知识,了解阿尔山的地质地貌、生态环境,更体现出阿尔山的民族地域文化。

  

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号