您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

阿尔山市举行庆“八一”双拥文艺晚会

来源:宣传部 作者:吴琼 发布时间:2018年07月31日

  

  

  浓浓鱼水情,军民一家亲。7月30日晚,阿尔山市举行庆“八一”双拥文艺晚会,驻阿各军警部队官兵及家属,与阿尔山市地方群众欢聚一堂,在“八一”建军91周年到来之际,共叙鱼水深情,共建双拥模范城。

  

  

  长期以来,驻阿军警部队广大官兵指战员大力弘扬人民军队的光荣传统,视阿尔山市为“第二故乡”,把群众当亲人,在全面加强和推进部队革命化、现代化、正规化建设的同时,为我市经济平稳发展和社会和谐稳定发挥了不可替代的重要作用。全市党政军民同心同德、同行同向,双拥工作硕果累累。

  

  

  晚会在铿锵有力、歌声嘹亮的男声合唱《界碑在前方》中拉开序幕,共分为军歌嘹亮、军姿飒爽、军恩难忘三个篇章。诗朗诵《八一军旗红》、独唱《天边》《誓言》、舞蹈《绒花》、小品《加油》、综合格斗术《陆军范》等丰富多彩的节目演绎了部队官兵对伟大祖国的衷心热爱与祝福。阿尔山市林海街道带来的舞蹈《美丽的日子》,阿尔山乌兰牧骑的四重唱《永远的乌兰牧骑》等精彩节目表达了人民群众对幸福生活的赞美,对人民子弟兵的崇高敬意和深深祝福。蒙古国原生态组合歌曲《成吉思汗》、《猎人》及《蒙古服饰表演》充分展示了民族特色文化魅力,晚会在舞蹈《给青春理个短头发》中落下帷幕。整场晚会精彩纷呈、高潮迭起,不时激起全场观众的阵阵掌声,现场气氛热烈和谐,谱写了一曲军民团结、共建和谐的动人乐章。

  

  

  此次庆祝“八一” 双拥文艺晚会由阿尔山市委宣传部主办,阿尔山市乌兰牧骑承办,晚会集思想性、文艺性、大众性于一体,既有专业演员们的精彩表演,也有文艺爱好者和街道社区的倾情奉献。通过歌舞、小品、独唱等节目,展现了阿尔山市军民双拥工作的生动实践,进一步推进军民融合深度发展,营造了军爱民、民拥军的良好环境。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号