您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

阿尔山市组织召开健康促进市创建启动大会

来源:市卫计局 作者:杨晓东 发布时间:2018年07月12日

  2018年7月11日,阿尔山市人民政府组织召开了全市健康促进市创建启动大会,市政府副市长宋兴鹤出席了大会,各乡镇、街道办事处等爱卫会及健康促进市创建工作领导小组成员单位和市卫计局相关股室负责人及所属三级单位主要负责人70余人参加了会议,会议由市卫计局副局长肖艳主持。

  

  

  会议首先由市卫计局局长周俊鹏宣读了《阿尔山市健康促进市创建工作实施方案》,其次,由副市长宋兴鹤对全市开展自治区级健康促进市创建工作启动会做了动员讲话。宋市长指出:健康促进工作是一项长期性、群众性、社会性的系统工程,各单位要站在讲政治、讲大局的高度,强化措施、真抓实干,形成合力,真正把工作落到实处,确保高标准、一次性通过自治区健康促进旗县考核验收。

  

  

  就如何开展好健康促进市创建工作,宋兴鹤副市长强调:一是提高认识,细化任务。充分认清开展自治区级健康促进市创建的重大意义,切实增强责任意识和使命感,通过开展健康促进市创建工作,将有效解决城乡医疗卫生问题,提高群众的健康素养和生活质量,让群众尽量不生病或少生病,从源头上遏制因病致贫、因病返贫现象。各部门、各单位必须牢固树立“一盘棋”思想,建立党委领导、政府负责、部门协作的长效工作机制,推动将促进健康的理念融入公共政策制定实施全过程,把健康融入所有政策落到实处。二是强化责任追究,严格目标考核。市委、政府两办督查室和创建办统筹抓好督导检查,要进行重点督导,重点检查,对有问题的单位进行曝光,对履职不力、推诿扯皮、进展缓慢,影响创建大局的要通报批评。要严明工作纪律,把创建目标层层落实到相关责任人,做到一级抓一级,层层有人抓,事事有人管,力争达标一项,验收一项,巩固一项,发展一项。三是加大宣传力度,营造良好氛围。在全社会营造宣传声势,要在政府网站、电视台等主要媒体上突出创建内容,在数量、时间上予以保证。要鼓励和引导各类媒体办好健康类栏目和节目。公共场所宣传上,重点抓好出入口、街道、社区、医院、学校等场所的标语、横幅和健康教育栏的内容更新,为考核验收营造良好氛围。积极开展宣传活动,要充分调动干部职工和群众的积极性,让其以主人翁的姿态参与创建活动,形成人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的生动局面,凝聚健康创建的强大合力。

  最后,会议由市政府副市长宋兴鹤与各参会单位负责人签署全市健康促进市创建工作目标管理责任书。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号