您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

教育帮扶结硕果 京蒙携手谱新篇

来源:阿尔山市脱贫攻坚指挥部 作者:白永君 赵新春 发布时间:2018年07月03日

  北京市东城区与内蒙古自治区兴安盟阿尔山市合作办学签约仪式在京举行

  

  

  

  6月29日下午,北京市东城区与内蒙古自治区兴安盟阿尔山市、河北省张家口市崇礼区合作办学签约仪式在北京市东城区少年宫举行。东城区教委与阿尔山市教育局签署教育帮扶框架协议,北京市第二中学与阿尔山市第一中学签署合作办学协议。

  

  

  

  签约仪式上,北京市东城区委常委、组织部部长王清旺介绍了教育对口帮扶工作推进情况及下一步工作开展设想。两地合作办学学校校长分别做了表态发言,表示两校将通过一体化办学真正提升贫困地区学校的教育教学质量,打造合作办学品牌,实现两校共同发展。

  

  

  兴安盟委委员、阿尔山市委书记高长胜在仪式上发表讲话,对东城区在京蒙帮扶工作中给予阿尔山市的大力支持表示衷心感谢。并表示阿尔山与东城区教育对接,当地学校与北京二中合作办学,是对习近平总书记扶贫思想中“扶贫先扶志”“扶贫先扶智”的深刻诠释,充分体现了东城区委区政府在贯彻落实党中央脱贫攻坚全面奔小康和京蒙帮扶工作中的坚定决心和必胜信心,阿尔山市委市政府和全市教育人必将以此为契机,全面学习北京市、东城区先进的教育理念、教育思想,焕发教育的活力,开启阿尔山教育事业的新篇章。阿尔山市委政府及相关部门将全力保障合作办学的顺利开展,同时不断深化两地帮扶合作,推动边疆经济社会全面发展,确保如期实现脱贫奔小康目标任务。

  

  

  北京市东城区区委书记张家明表示,两地的合作办学工作要成为京蒙扶贫协作典范,希望东城区教工委、教委及外派干部教师不辜负东城区委、区政府的嘱托与期望,真正将东城区的优质教育资源向重点帮扶地区辐射,更好满足当地百姓对优质教育的需求,体现教育帮扶工作的实效性。

  北京市委副秘书长郑登文、市委教工委常务副书记郑吉春、市支援合作办副主任梁义,北京市东城区委书记张家明、代区长金晖,张家口市市委常委、崇礼区委书记王彪,兴安盟委委员、阿尔山市委书记高长胜,阿尔山市委副书记、市长李贺等三地党委政府以及教育部门相关领导,合作办学学校干部职工代表参加了签约仪式。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号