您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

阿尔山市政协召开六届四次主席办公会议

来源:阿尔山市政协 作者:李晓冬 发布时间:2018年06月14日

  

  6月14日,阿尔山市政协召开六届四次主席办公会议,会议由市政协党组书记、主席周学文主持,许宏霞、李慧芝、于际方副主席,张平秘书长参加会议,专委会主任列席会议。

  会议首先学习了中共中央办公厅印发的《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》、盟委办印发的《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》、《关于加强和改进干部学习和调研的实施意见》(征求意见)三个文件精神;听取了市政协各位副主席关于本年度调研工作及重点提案督办进展情况的汇报;讨论并通过了召开市政协六届二次常委会暨“脱贫攻坚”协商民主会议的相关事宜。

  周学文主席在会议上强调,年初以来,市政协制定了工作计划,在思想政治学习、文史资料工作、重点提案盯办、调研题目选择、对外沟通交往等方面都稳步开展了工作,还要进一步增强时间上的紧迫感,不断探索市政协工作的新思路、新方法,切实开展好、落实好市政协的各项工作。一要坚持做好脱贫攻坚及重点项目工作。在全市坚决打赢脱贫攻坚战的紧迫任务下,市政协开展的调查研究是贴近群众、梳理问题、化解矛盾的有效途径,能够更好的传上情、达下意,要注重调研成果的转化,为市委政府工作提供参考。二要学习贯彻人民政协相关文件要求。要将学习和调研贯穿政协工作的始终,用理论和业务学习来武装头脑,做到知行合一,进而指导工作实践。三要继续加强政协机关作风建设。持续深化作风建设是新时代加强党的建设和廉洁自律工作的必然要求,市政协机关要严格遵守和执行各项纪律规定,要围绕中心、服务大局,以求真务实的工作水平树立政协机关的良好形象。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号