您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

阿尔山市强化督查整改 着力做好巡察工作“后半篇文章”

来源:阿尔山市委巡察办 作者:刘丽娜 柏文博 发布时间:2018年06月14日

  党的十九大对巡视巡察工作提出了新的更高要求,巡视巡察工作已成为党内监督的重要举措和战略性制度安排。阿尔山市进一步压紧压实巡察反馈意见整改工作责任,全面落实《中央巡视工作规划(2018-2022)年》精神,着力做好巡察工作“后半篇文章”。

  一是着力提高对巡察整改工作的认识。巡察发现问题、反馈整改都是政治任务。阿尔山市坚定不移的深化政治巡视,建立巡视巡察上下联动的监督网,打通全面从严治党“最后一公里”,推动整改工作落实,不让巡察效果打折扣。

  二是切实加强对巡察整改工作的监督力度。市委巡察办、督查室逐步加大督查、检查力度,推动问题解决。各镇街纪委(纪工委)、各派驻纪检监察组积极履职尽责,针对巡察反馈问题,主动开展监督检查,推进整改工作落实。

  三是注重层层传导压力,压实整改责任。被巡察党组织明确各部门、各科室“责任清单”与“任务清单”,定期检查、定期听取工作汇报,推动形成一级抓一级,层层抓落实的生动局面,整改一条销号一条,确保巡察整改工作不留死角,落实到位。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号