您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

阿尔山市政府副市长王天凤带队赴北京市东城区人社局进行人社系统京蒙扶贫对接

来源:阿尔山市人力资源和社会保障局 作者:冯晓康 发布时间:2018年06月13日

  

  

  6月8日,阿尔山市政府副市长王天凤带领阿尔山市人社局、就业局、社保局及医保中心主要负责人赴北京市东城区人社局进行人社系统京蒙扶贫对接。东城区人社局召开了阿尔山市与东城区人力社保局扶贫协作和对口帮扶座谈会。东城区人力资源和社会保障局局长赵刚、副局长杨壮、副局长胡祥富及各相关科室、部门负责人参加了座谈会,就下一步如何推进京蒙对口帮扶工作进行深入交流。  

  座谈会上,东城区人社局就东城区人社系统基本情况进行了介绍。王天凤副市长就阿尔山市基本情况进行了介绍并就扶贫协作工作提出了三点建议。一是提供就业机会,增加劳务输出;二是促进人才交流,提升干部能力;三是提供技术培训,解决贫困根源。双方就开展就业、社保、医保等方面工作进行了进一步交流,并对京蒙劳务协作扶贫行动协议进行了细化研讨。

  

  

  赵刚局长指出,东城区人社局高度重视京蒙帮扶合作工作,全力助推阿尔山市打赢脱贫攻坚战,是东城区人社局肩负的政治责任和义不容辞的使命。要切实增强对口帮扶的针对性和有效性,加强业务合作,建立“远程会议视频”系统,定期进行对接调度,对工作中的疑难问题进行视频会议会商;要建立干部交流学习机制,阿尔山市既可派干部参加东城区举办的党校及各高校学习班进行跟班学习,也可互派干部进行双向短期交流;要建立阿尔山市在北京就业“务工者之家”,帮助协调解决阿尔山市在北京务工人员的劳动争议、纠纷等问题,确保阿尔山市在京务工人员出得来、落得下、呆得住;要从开发工作岗位促进阿尔山市劳务输出、菜单式“职业技能培训”服务、优质的“职业指导”、为创业服务活动提供指导等方面入手,促进贫困劳动力就业。

  王天凤副市长对东城区人社局对口支援阿尔山市人社局、助推阿尔山市脱贫攻坚工作表示感谢,并诚挚欢迎东城区人社局各位领导到阿尔山市考察调研,加强沟通交流,进一步夯实各项帮扶举措。

  

  

  会后,阿尔山市人社局和东城区人社局签订了对口帮扶交流合作意向书,双方将在意向书的框架下逐步建立更加完善的对口帮扶工作机制,携手促进两地劳务协作,强化扶智扶志,实现从“输血式扶贫”到“造血式扶贫”的转变,为打赢阿尔山市脱贫攻坚战夯实基础、创造条件。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号