您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

自治区文明办在阿尔山市举办全区志愿服务助力精准扶贫培训班

来源:阿尔山市委宣传部 作者:吴迪 发布时间:2018年06月13日

  为广泛组织动员全区各级志愿服务组织和广大志愿者结合实际积极投身到全区脱贫攻坚工作中来,开展对全区建档立卡贫困户的精准帮扶工作,6月12日,自治区文明办在阿尔山市举办全区志愿服务助力精准扶贫培训班。

  自治区文明办副主任王晓平,兴安盟委宣传部副部长、文明办主任张仲春,阿尔山市委常委、宣传部部长朱伍桩等领导出席了开班仪式。开班仪式由自治区文明办综合处处长刘中文主持。

  

  

  培训班邀请了中国社会扶贫网推广支撑部副总经理马凯、兴安盟扶贫办副调研员王建军等进行了专题辅导。同时,还邀请了黑龙江省、吉林省和辽宁省文明办有关领导就志愿服务助力精准扶贫工作进行了认真研讨和深入交流。全区各盟市、旗县(市、区)文明办负责人、全区优秀志愿服务组织、优秀志愿者代表共130多人参加了培训。

  

  

  此次培训的目的是为了组织动员广大志愿者和志愿服务组织结合自身实际,通过开展结对帮扶、网上帮扶、走访慰问、政策宣讲、项目帮扶等多种形式对我区57个国贫、区贫旗县(市、区)建档立卡贫困户实施精准帮扶。据自治区文明办有关同志介绍,目前,我区在全国志愿服务信息系统注册的志愿者有200多万人,在团中央志愿者注册系统注册的青年志愿者有170多万人,各级志愿者和志愿服务组织是参与社会扶贫的一支重要力量。

  在培训班上,自治区文明办负责同志要求全区各级志愿者和志愿服务组织,要深入贯彻落实自治区党委、政府关于打好脱贫攻坚战的一系列重要部署,进一步弘扬志愿服务理念,努力找准志愿服务工作的切入点和精准帮扶工作的结合点,切实加强调查研究,准确了解掌握贫困村(嘎查)、建档立卡贫困户实情,加强与所在旗县(市、区)脱贫攻坚工作队、驻村干部、村“两委”班子负责人及当地文明办、扶贫办有关同志的联系,加强与建档立卡贫困户联系对接,努力在精准扶贫上下功夫,在精准施策上见实效,积极投身到全区脱贫攻坚工作中来。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号