您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

阿尔山市召开脱贫攻坚工作调度会

来源:市委宣传部 作者:吴迪 发布时间:2018年06月07日

  6月6日,盟委委员、市委书记高长胜在明水河镇西口村综合体主持召开全市脱贫攻坚工作调度会。自治区党委派驻阿尔山市脱贫攻坚工作总队队长、市委副书记索轶军,市委副书记郭凌云,自治区党委派驻阿尔山市脱贫攻坚工作总队副队长、市委常委、副市长赵海渊等领导参加会议。四镇书记以及各相关科局负责人列席了会议。

  会议传达了全盟扶贫开发领导小组会议精神,研究了全市危房改造相关事宜。

  

  

  会议强调,脱贫攻坚是当前头等大事,各单位各部门必须全力以赴,齐心协力,以决战决胜之势坚决打赢脱贫攻坚战。要充分认识到脱贫攻坚排查整改工作的重要性,对排查整改情况进行认真梳理,尤其对于扶贫资金领域问题必须要按照审计报告的要求整改到位,坚持边查边改,切实解决问题、促进工作。

  会议要求,要严格按照时间节点倒排工期,科学做好危旧房分类及公示公开,做好佐证材料存档工作,在保证改造后的房屋质量安全前提下,加快推进危房改造进程。在产业扶贫上要持续用力,实现产业扶贫全覆盖,因户施策,标本兼治,让贫困群众直接参与到产业发展中并从中受益。要全力抓好京蒙扶贫协作,加强沟通对接,及时跟进盯办,确保帮扶资金和项目尽快落地见效。要不断完善和跟进档案资料,不断更新电子档案,做好各类文件、图文资料的留存归档。

  

  

  会上,对市级帮扶干部和驻村工作队人员进行调整,并抽调干部成立京蒙对口帮扶办公室。

  会议指出,要严格驻村工作队管理,驻村干部要驻村到位,以高度的政治责任感和良好的工作作风投身于脱贫攻坚工作之中。

  会议强调,要组织扶贫干部尤其是一线干部进行经常性培训和学习活动,让扶贫干部掌握扶贫政策,更好的履行帮扶责任。要完善考核督查制度,对扶贫干部进行明察暗访,改进干部工作作风,加强干部纪律建设。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号