您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

阿尔山市开展“以案释法”主题宣传活动为党员干部敲响“廉政警钟”

来源:阿尔山市纪委监委 作者:包铁君 发布时间:2018年06月07日

  近日,为响应国家生态文明建设要求,切实提高广大党员干部、群众保护珍贵野生动植物资源意识,维护生态安全,阿尔山市结合实际,开展“以案释法”宣传活动,为广大群众随意盗猎珍贵野生动物这种违法行为立下规矩,为广大党员干部吃食珍贵野生动物这种“高档消费”划出红线。

  阿尔山市地处大兴安岭南麓,森林覆盖率高,野生动植物资源丰富,盗猎野生动物案件偶有发生。针对这种现象,阿尔山市认真选取了辖区范围内的典型案例,并制作成脚本,以“法律六进”活动为载体,深入浅出地讲解了保护生态的重要性,非法猎捕、杀害、消费珍贵、濒危野生动物的危害性和违纪违法性。

  本次活动以身边事教育身边人的方式,向广大党员干部、群众宣传法律法规,倡导广大党员干部要以身作则,拒捕、拒食珍贵野生动物。同时也为广大党员干部敲响“廉政警钟”,提醒大家要切实提高自身素养,不忘初心、心怀敬畏、尚俭戒奢,不触犯法律底线,使中央八项规定精神内化为价值追求,外化为行为习惯,努力形成党员干部带头示范、全民参与的良好社会风尚。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号