您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

自治区人大吴团英带队来阿尔山市调研脱贫攻坚工作

来源:人大办公室 作者:胡毛毛 发布时间:2018年05月16日

  5月13日,自治区人大常委会副主任吴团英带领自治区人大调研组到阿尔山市调研脱贫攻坚工作。盟人大工委主任刘剑夕,市人大常委会主任柏亚斌,市委副书记索铁军,市人大常委会副主任佟玉亮,市委常委、副市长王晓欢等陪同调研。

  调研组首先召开了座谈会,听取了阿尔山市、阿尔山市天池镇、白狼镇关于脱贫攻坚工作情况的汇报,并深入到白狼镇林俗村、天池镇阿尔山村、伊尔施村走访慰问了贫困户。每到一户,吴团英都认真查看他们的居住情况,并和户主们交心谈心,了解他们家里情况,仔细询问主要收入来源,是什么原因导致生活困难的。

  吴团英在座谈会上指出,阿尔山市脱贫攻坚工作思想到位、措施到位、重点到位,特别是消费扶贫、健康扶贫等工作具有特色,对阿尔山市脱贫攻坚工作给予了高度评价。就进一步做好脱贫攻坚工作,吴团英强调,一是要继续加大扶贫工作力度,要扑下身子,把各种工作做实做细,确保全面完成脱贫攻坚目标任务;二是要把中央、自治区脱贫攻坚的各项政策吃透、用足、用够,结合本地实际,制定扶持政策;三是加大扶志扶智力度,力促精神脱贫,面对百姓对美好生活日益增长的需求,要不断提升百姓的获得感与幸福感,扎实、稳步做好乡村全面振兴的发展阶段,向乡村振兴的最终目标挺进迈步。

  阿尔山市各镇、林俗村、阿尔山村、伊尔施村第一书记、驻村工作队长,扶贫办、发改局、财政局、教育局等负责人参加了座谈会。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号