您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

阿尔山市纪委监委全程跟进部分事业单位公开招聘工作

来源:阿尔山市纪委监委 作者:包文德 发布时间:2018年05月15日

  近日,阿尔山市纪委监委参加了阿尔山市部分事业单位公开招聘考试资格复审工作,对此项工作进行了监督。2018年3月28日,阿尔山市人民政府发布招考部分事业单位公开考试公告,向全盟范围招录200名差额事业编制人员。自发布《公告》以来,阿尔山市纪委监委积极参与、强化监督,切实发挥“前沿哨”和“监督岗”作用。

  一是紧盯责任落实不放松。全力监督“主体责任”落实,审核考试机构人员组成名单、考试方案和突发事件应急预案,对招聘公告、考录程序、安全保密等事项进行了严格把关,对可能存在的廉政风险点进行了分析、预判并及时提醒。

  二是紧盯思想防线不放松,着力深化考试纪律教育。为使考试纪律入脑入心,对负责报名,运送考题,资格初审、复审等关键环节的工作人员进行廉政谈话,建立考试纪律宣传教育联动机制。参与考题运送工作,并要求阿尔山市人社局与考务人员签订承诺书,引导工作人员克服麻痹思想,树立“发现不了问题是失职,发现问题不报告、不处置是渎职”思想,及时查找和处置问题。

  三是紧盯风险防控不放松,强力查处违规违纪问题。阿尔山市纪检监察畅通信访举报通道,对发生履责不力、失职渎职、内外勾结、违反纪律的行为将以零容忍的态度,从严从快从重予以处置。

  下一步,面试、考察、体检等环节,阿尔山市纪委监委将全程参与,切实履行监督职责,严控招考程序,严肃招考纪律,维护考录的公开、公平、公正。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号