您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

阿尔山市气候标志认证通过专家评审喜获“中国气候生态市”美誉

来源:阿尔山市气象局 作者:阿尔山市气象局 发布时间:2018年05月11日

  在5月10日举行的国家气候标志评估报告专家评审会上,内蒙古阿尔山市通过专家评审被评定为"中国气候生态市",成为我国首批获得“国家气候标志”的两个城市之一。浙江建德市被评定为中国气候宜居城市。

  评审会由中国气候和气候变化标准化委员会组织,11位来自气候、生态、环境、地理等领域的资深专家学者,组成了阵容强大的评审专家组,包括中国工程院院士李泽椿、中国工程院院士丁一汇等。

  阿尔山市气候具有独特不可替代性,挖掘阿尔山市气候品质的优越性和不可替代性,需要用科学的数据来界定。研究确定阿尔山市气候指标,再对指标进行评估,挖掘出阿尔山市丰富的旅游气候资源,在我国北方树立气候品牌的标志,对阿尔山市旅游业及经济社会发展都将是一件利好的事情。

  在阿尔山市委、政府的高度重视下,开展了对阿尔山市气候进行评估认证工作,评估认证由国家气候中心组织,用科学的数据证明了阿尔山市的气候生态优势,也是旅游、休闲、康养的好地方。利用气候资源创造经济价值,也是对习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的最好践行。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号