您的位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈

市公安局交巡警大队召开“五大曝光”行动新闻媒体通气会

来源:市公安局 作者: 发布时间:2019年08月22日

  为进一步推进“五大曝光”行动的深入开展,8月14日,阿尔山市公安局交巡警大队召开了“五大曝光”行动新闻媒体通气会,相关媒体记者参加了会议。

  

  首先,交巡警大队副大队长孙庆向新闻媒体详细介绍了“五大曝光”行动开展的背景和在预防重特大道路交通事故中所占的重要意义,通报了“五大曝光”行动(即事故多发路段、高危风险企业、突出违法车辆、典型事故案例、终生禁驾人员)开展的主要目的、措施要求、进展情况、取得的成效和下一步工作计划。

  随后,大队与媒体记者深刻探讨了在以“流量为王”的新媒体宣传新时代,如何站在公众的角度,利用新闻的眼光,捕捉精彩的场景和瞬间,挖掘典型的案例和素材,发布弘扬正能量的交警执勤执法、创新管理、服务群众、侦破案件、维护秩序等信息,进一步加强“警媒融合”。

  最后,大队感谢媒体记者长期以来对阿尔山交警工作的支持,并呼吁媒体记者在今后能一如既往地关注、参与阿尔山交警的交通安全管理工作,全方位、多角度宣传报道“五大曝光”行动,引导广大交通参与者提高安全意识,摒弃交通陋习,抵制危险驾驶,共筑平安防线。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号 网站标识码 1522020013