当前位置: 首页 > 办事服务 > 部门办事
事项名称 《商品房预售许可证》
事项类别 行政审批
政策依据

  1.《中华人民共和国城市房地产管理法》(1994年7月5日中华人民共和国主席令第29号公布,2007年8月30日修改)

  第四十五条:商品房预售,应当符合下列条件:

  (一)已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书;

  (二)持有建设工程规划许可证;

  (三)按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的百分之二十五以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期;

  (四)向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。

  商品房预售人应当按照国家有关规定将预售合同报县级以上人民政府房产管理部门和土地管理部门登记备案。

  商品房预售所得款项,必须用于有关的工程建设。

办理条件

  1.商品房预售许可申请表;

  2.《营业执照》和资质证书;

  3.土地使用权证、建设工程规划许可证(正本、附件、红线图、分层平面图)、建筑工程施工许可证;

  4.投入开发建设的资金占工程建设总投资的比例符合规定条件的证明;

  5.工程施工合同及关于施工进度的说明;

  6.商品房预售方案(预售方案应当说明预售商品房的位置、面积、竣工交付日期等内容,并应当附预售商品房分层平面图);

  (1-6见《城市商品房预售管理办法》(2004年7月13日建设部令第131号公布)第七条。)

  7.物业招投标证明;

  8.商品房预售款监管证明;

  (7-8见《中华人民共和国城市房地产管理法》(1994年7月5日中华人民共和国主席令第29号公布,2007年8月30日修改)第四十五条第三款,《郑州市城市房地产开发经营管理条例》(2009年8月28日公布)第十八条、第二十条。)

  9.房屋面积测绘报告书。

  依据:《城市商品房预售管理办法》(2004年7月13日建设部令第131号公布)第七条。

所需材料

  1.商品房预售申请表

  2.企业法人营业执照 、组织机构代码证、法人身份证

  3.开发企业资质等级证书

  4.开户许可证

  5.阿尔山市发展和改革委员会文件

  6. 建设工程规划许可证、建设用地规划许可证、建设工程施工许可证、建设工程规划许可证申请书。

  7.工程进度计划表

  8.商品房预售方案(原件)

  9.分户面积明细表

  10.建设用地批准书、建设用地审批表

  11.按提供预售的商品房计算,投入开发的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期。

  12.操作员、售楼员岗位证书

办理时限 15个工作日
收费标准
办理部门 房产股
办理地点 市住建局三楼
办理时间 工作日8:30—11:30,14:30—17:30
是否网上办理
联系电话 0482-2267969
监督电话 0482-2267965

  受理→审核→办结

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号